党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
党建引领服务“双区”建设,共结共建助力民生工程
中建南方投资有限公司党建“共结共建”品牌建设纪实
时间:2020-07-15 11:10:47   作者: 李献伟 荣灿 陈荣安

 坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。作为党执政兴国的重要支柱和依靠力量,近些年,国有企业在推进党建工作与生产经营深度融合、推进基层社会治理现代化方面取得了一系列经验。

中建南方投资有限公司是中国建筑开拓华南基础设施业务的投资、建设和运营平台,辐射粤港澳大湾区,承担着引领中国建筑各工程局(院)、专业公司开展区域高端基础设施项目履约的责任。“八年磨一剑”,基于基础设施项目利益主体复杂、社会关注度高等因素,中建南方突出党建引领,以打造基层党建“深圳品牌”为要求,聚焦轨道交通等民生工程建设,创新党建“共结共建”体系:以“凝聚多方合力,发挥党建优势,践行深圳质量,共筑民生工程”为主题,对内打破各参建单位边界,成立“联合党支部”,突破项目党建“各自为政”旧思维;对外建立联席会议制度,积极交流党建最新成果,就工程建设中需协调解决的问题进行研讨,达成共建共识,筑牢实践基础。通过内外兼修,初步形成了一套解决基层党建“软弱涣散”、拉通多元主体“资源整合”、破解工程建设“难点痛点”的党建共建模式,在服务粤港澳大湾区和社会主义先行示范区“双区”建设、服务城市轨道交通民生工程高品质建设进行了积极探索,并取得了良好的效果。(文/李献伟 荣灿 陈荣安)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号