|

微信扫一扫,资讯看不断

多举并措,严密布防——民治街道上芬党委社区防疫“攻坚战”

时间:2020-02-17 21:38:47调查进行中 人参与

    抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,对于有11个城中村的上芬社区来说,既是头等大事,又是重大考验。自疫情发生以来,上芬社区党委书记王大森同志作为党委“第一责任人”,舍小家为大家,把“家”搬到了办公室,24小时站在疫情防控第一线,从部署防疫会议、制定工作方案、统筹联动各方力量、全覆盖设置社区城中村体温监测点,到深入社区各个角落查看防疫工作落实开展情况,他都在用全面谋划的高度、一丝不苟的态度、抓实抓细的精度开展疫情防控工作。


   微信图片_20200217140505.jpg
 
  “大家辛苦了,天气较冷,大家要注意身体,值班情况怎么样?”不论白天还是深夜,总能看到戴着党徽的社区党委书记王大森同志的身影,因需要统筹整个防控工作,他坚持骑着电动车用实际行动到社区的每个便民体温监测点,关怀社区卡点人员身体状况并了解人员到岗值班情况,用时时刻刻的守护筑牢城中村这道“防控墙”。“每个深夜,都看到王书记到岗亭关心我们是否有热水喝、有暖衣穿,晚班虽累,但心不累”,在体温监测点通宵值守的党员同志道。
 微信图片_20200217140523.jpg
       
    在西头新村某栋楼房硬隔离的当天晚上,因部分住户家里没有消毒酒精,王书记在得知消息后,第一时间找来空瓶子亲自为各位隔离居民灌装酒精,并安慰他们的紧张情绪,告知他们有困难和需求可以随时联系社区,社区定会尽力满足。
 
 微信图片_20200217213057.jpg
   
    这样的“小事”数不胜数,正是这一件件“小事”,才凸显了王大森同志这份对党的初心、对工作的热忱。这份初心、这份冲锋陷阵英勇战士精神,始终影响着社区的每名工作人员。

Q:

热点调查

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询